subtle

Надежда Лебедева

РГГУ Москва

Previous Entry Share Next Entry
Лиза.. и другие персонажи
subtle
sunny_naddy

С недавних пор Лиза просто влюбилась в мультфильм "Бременские музыканты", и особенно в сыщика. Так и ходит "ыщик - пысик" да еще и со слоном. Мы сначала не понимали, о чем это она. А потом послушали и вот там какие слова: "я - гениальный сыщик... найду я даже прыщик на теле у слона".
Я стала искать книгу или игру, чтобы отвлечь ее от просмотра мультика и увлечь более продуктивной деятельностью. Пересмотрела многое, но все-таки нашла, чтобы иллюстрации оказались ближе к прототипу. И теперь мое сокровище вцепилось в книгу, и мы по 3-4 раза читаем одно и тоже. Ну чтож, такой у нас возраст...

big

И еще есть у нас друг - Лунтик, мы как родители ценим мультики с ним больше всех других за доброту и правильный "посыл"))
"мультфильмы, конечно, вещь удобная для родителей, но совершенно ненужная для ребенка" - так мы решили и приобрели книжку-игру (с магнитными фигурками).
Издатель рекомендует выбросить магнитную подложку после извлечения фигурок. Мы этого не сделали, зато активно используем ее как рамку-вкладыш, например, для развития памяти ("найди место пауку" и тд) и для формирования навыков чистоты и уборки после игры ("давай уберем всё обратно"), а ещё удобно проверять, что потерялось ("а давай поищем получше")
Вот так мы теперь играем!
так что было бы времени свободного побольше, а фантазии хоть отбавляй...
05lab1qff1315750035


?

Log in