subtle

Надежда Лебедева

РГГУ Москва

Previous Entry Share Next Entry
Лечебная система Л.М.Чичагова - Священномученика Митрополита Серафима
subtle
sunny_naddy
посоветовали, и вот что нашла:

Митрополит Петербургский Серафим (Чичагов) потомственный русский аристократ, блестящий гвардейский офицер, герой Русско-турецкой войны 1877–1878 гг, богослов и священник, прошедший путь до митрополита и Члена Святейшего Синода, был ещё и композитором, художником-иконописцем и целителем, создавшим самобытную лечебную систему. Пройдя ссылку и тюрьмы, он был расстрелян в 1937 году, а в 1997 г. канонизирован Поместным Собором Русской Православной Церкви.
На Русско-турецкой войне будущий священномученик (Л. М. Чичагов), глубоко сопереживая физическим страданиям раненых воинов, поставил перед собой задачу овладения медицинскими знаниями для оказания помощи своим ближним. В 1891 году выходит двухтомное издание Л. М. Чичагова «Медицинские Беседы». Он изучал историю медицины со времен Гиппократа и понимал, что величие ее как науки состоит в умении рассматривать человека в связи с окружающим миром.

Сейчас можно найти видео с лекциями практикующего врача Кравченко Ксении Павловны, где она излагает главные принципы в методике оздоровления человека по системе cвященномученика Серафима Чичагова.
подробнее здесь

  • 1
о, у нас бабушка им увлекается :)
все уши прожужжала :)

  • 1
?

Log in